Но не на висках...

Юрий Бовинский
Ветер весенний,
Тает снег повсюду...
Но не на висках.*

*На это хокку меня вдохновило сиджо корейского поэта У Тхак (1263-1343):

О ветер, ты повеял над землёй
И растопил снега в горах весенних!

Прошу тебя: хотя бы ненадолго
Над головой моею ты повей!

И, может быть, под этим дуновеньем
Растает снег, лежащий на висках!..