Зарисовка

Елена Кёрн
Передо мной пергамент золотой,
На нем я вновь слагаю свои вирши.
Я взгляд свой бросил в глубину веков,
Передо мной идут мои картины жизни.

Сейчас я юн, и устремлен вперед,
Я полон сил, стремлений и желаний.
А вот уже я повзрослел давно,
Меня терзают смутные желанья.

Что, я познал за долгий путь к себе?
Какие я прошел уроки и ступени?
Мой опыт, накопившийся во мне,
Могу ли передать я новым поколениям?

Так думал старец в тишине ночной,
Лучина тихо догорала,
А он скрипел златым пером,
Чуть с горбясь над бумагою шершавой.
Слагал он вирши на пергаменте златом,
 Весь опыт  в знаки, мысли облекая.
Для тех, кто стал на путь познания большой,
Чтоб были путеводные им знания.