Беличья колыбельная

Сергей Кургуз
Я тебе открою
Маленькую тайну…
Тайну не простую,
Даже для меня…
Как же так случилось,
Почему – не знаю:
Кто ж на белом свете этом
выдумал тебя?...

Не спугнуть бы счастье,
Счастье босоногое…
Не пойму: на радость ли,
Или на беду…
На груди моей уснуло
Солнышко курносое,
Обхватив ладошками
Голову мою.

Обниму покрепче я
Солнышко затихшее…
Не впопад о чем-то твой
Полусонный бред…
Может, скажешь правду мне,
Где ж тебя носило?…
И кому светило ты
Столько долгих лет?

Глазки удивленные
Трешь, как будто лапками…
Уколол щетиной, видно –
Извини, зарос…
Не от водки пьяный я –
Захмелел до одури
Ароматом путаных,
Беличьих волос.

Есть на свете много
Разных умных книжек;
Только не найдется в них
Подходящих слов…
Поцелую нежно
И шепну чуть слышно:
– Спи мой самый ласковый,
Пуганый зверек…

Я тебе открою
Маленькую тайну…
Тайну, как умею,
Эту расскажу…
Что в тебе такого? –
До сих пор гадаю…
И за что?! Не знаю сам:
– Я тебя люблю...

2005
Исполнение песни здесь:
neformatnoe.ru/treki-na-konkurs/sergey-kurguz
-belichya-kolybelnaya.html