Жираф

Александр Бадин
В дикой Африке,в саване
На таможенном посту,
На границе Занзибара
Службу нёс жираф Банту.

    Пролетали вертолёты,
    Зависали над Банту.
    Его знали все пилоты.
    Вёл досмотр он налету.

Контрабанду изымал
Рожками в каталку,
Героин,гашиш искал,
Отправлял на свалку.

    Лев,начальник был таможни,
    Высоко Банту ценил
    И акациевой рощей
    Он жирафа наградил.