Появилась гражданочка осень

Надежда Александровна 3
За окном след оставило лето
ярким лучиком солнца в окне
и гуляет теперь до рассвета
неприметным лучом в темноте.
Промелькнёт вдруг нечаянно светом
обозначив свой след   на лугу,
не увядшим и ярким букетом,
словно прячется в сене, в стогу.
И прощается,  с грустью ветрами,
прогулялось опять во  дворе,
словно флагом махнуло над нами,
показавшись опять на заре.
Но под инеем трусит, бледнеет
и от холода только дрожит,
хоть теплом на прощанье и веет
без оглядки бежит и бежит.
Появляясь,  гражданочка осень,
поменяла природе наряд,
а под грудой  иголочек сосен
разбросала семейство маслят.