Бриллиантовый снег

Сергей Кургуз
Мне снится один и тот же сон:
Как будто бреду я по звездам, несмело.
Вокруг будто мелом укрыта земля
Бриллиантовым снегом.

Следом за мною шагает толпа;
Судачат о вечном, идущие следом.
И кто-то отстал, набивая карманы
Бриллиантовым снегом.

И было бы проще сидеть у камина,
Потея в тепле, чем в снегу по колено...
Как пепельным пледом накрыта земля
Бриллиантовым снегом.

Я не знаю кто, я не знаю как,
Я не знаю где,
И в какой связи, по причине-ли
Через столько лет -
Разожгут костры и укажут путь,
Чтобы мы не могли свернуть
Мимо мачт и огней,
Ожидающих нас кораблей.

И рано ли, поздно назад повернут,
Привыкшие годы считать за потери.
Обратной дорогой подошвы сотрут
Бриллиантовым снегом.

Найдутся и те, кто, сбежав от тоски
Позднее, едва ли не лопнут от смеха...
Поранят ладошки, играя в снежки
Бриллиантовым снегом.

И завтрак кому-то - тревожный досуг.
Отсутствие смысла для сна не помеха.
Отставших в пути ветра занесут
Бриллиантовым снегом.

2010
Исполнение песни здесь: neformatnoe.ru/treki-na-konkurs
/sergey-kurguz-brilliantovyy-sneg.html