Пришла оень

Дима Логинов
Остыла земля от холодных ночей,
И лист от берёзы, как будто ничей.
Плывёт по реке, не смотря на погоду.
И пьёт из реки, чуть остывшую воду.

А капли дождя, мирно падая с неба.
Шумят и стучат в ожидании снега.
Ручьём по земле, что листвою укрыта.
Бегут все к реке, что темна и безлика.

А  лист опоённый, остывшей водой.
Плывёт и не знает пути он домой.
Его завело той рекою в лиман.
И вдруг над землёй появился туман.

Он реки накрыл, от дождя и от вьюги.
И холода ждёт, ждёт заветной подруги.
Окутал деревья густым одеялом
Ведь осень пришла, и вода стала паром.

07 ноября 2018г