Плохое настроение

Дима Логинов
Почему плохое настроение?
Кто же в этом всё же виноват?
Может дождик за окном осенний?
Ну а может быть осенний листопад?

Может иней белый на деревьях
Нагоняет грусть, тоску, печаль.
Или лист оранжевый осенний.
Что упал на старенький рояль.

Может речка утренней порою.
Вдруг проснулась в ранней тишине.
Или солнце ласковой волною.
Лучиком стучит в окно ко мне.

Нет, печаль пришла совсем незвано.
И прогнать её всегда легко.
Если утром очень, очень рано.
Распахнуть закрытое окно.