Городской быт

Сергей Кобзев Липецк
Только в деревне
Можно устроить
Самый обыкновенный
Праздник быта…
Когда приезжаешь
В город,
Его никуда не сбыть.
В городе рядом с ним,
Совсем невозможно быть…
Околесица серебряных колец.
Я не показываю палец,
Чтобы его совсем не съесть.
Вечер разглаживает мои
Медные брови,
Темнота стоит в конвое…
Как мне быть в этом сговоре
Вечера и темноты?..
Боль в ушах,
И сердце вышло на гастроли.
У меня один
Для этого вечера пароль, -
Мне не хочется лезть в нору
И никакую не испытывать
Внезапную боль.