Вечер летний наступает

Георгий Атласов
                ***
Вечер летний наступает,
Ветерок затих,
Зорька в небе догорает,-
Поздний дня триптих.

В вышине стрижи стрекочут –
Знать, им мало дня.
День-деньской они хлопочут,
Крыльями звеня.
Их потомство подрастает,
Учится летать,
Чтоб потом могла их стая
Взрослых вместе взять
В дальний путь на Юг, где лето
Длится круглый год,
Край любви, тепла и света
В сентябре их ждёт.
8.07.82г.