Реквием Титанику

Сергей Кургуз
Затерянный где-то во льдах,
В угоду засаленным слухам,
Лежит одиноко на дне
«Титаник» с распоротым брюхом.

Над ним проплывают суда.
Скрепят под ботинками трапы,
Когда, замирая толпа,
Снимает в молчании шляпы.

Записки летят в океан,
Но там их никто не читает…
И дамы в бумажный стакан
На память воды набирают.

На волны спускают венки,
Как правило, чаще под вечер.
И ночью блуждают они
При свете копеечных свечек.

Лишь изредка с мутных глубин
Морзянкой стучится в наушник;
И рвется на пленку бобин
– Спасите утопшие души!

Но ради спокойной судьбы,
Страшась сумасшедшего дома,
Радист запись рвет на клочки…
И все повторяется снова.

Под тенью Полярной Звезды
В угоду засаленным слухам
Покоится где-то на дне
«Титаник» с распоротым брюхом.

Исполнение песни здесь: neformatnoe.ru/treki-na-konkurs
/sergey-kurguz-rekviem-titaniku.html