Утратив честь

Вячеслав Кривошеин
Корабль не может утонуть,
когда он без пробоин.
Он продолжает жизни путь
и славы удостоен.
Когда пробоина в нём есть,
то вмиг идёт ко дну.
Так человек, утратив честь,
не нужен никому.*




*Это относится к дореволюционной России,
  теперь понятия "честь" не существует.