Ну, может всё- таки поймёт?!

Галина Сунвор
                и вновь о серьёзном...
- Опять стащил я  со стола рыбёшку.
  Но есть я, правда, не хотел.
  Играю всё,  хочу помочь хозяйке,
  Съел нехотя, хотя уж ожирел.

  Нет, хорошо, что кот я.
  Могу людьми я управлять.
  Вот претворюсь, что я обижен,
  Хоть так могу заставить я понять!

  Я буду плакаться  и хныкать,
  Я буду лапой прикрываться,
  А сам  же  в это время буду
  Я с пониманьем  усмехаться.

  Я буду говорить, что я несчастен,
  Что зря отшлёпали меня,
  Что жадные они, бездушные,
  Что зря  они обидели меня.

  Вот это время !!! Кайф  для умных,
  Тех, кто понять такое  смог:
  Как  ловко  можно управлять  такими,
  Кто понимать, ну совершенно, не готов!

  Я не из тех, хотя  я умный,
  Но я не пользуюсь людьми!
  Я просто очень возмущаюсь,
  Ну почему же люди так глупы?!

  Давно всё понял, вновь проверил:
  Не поумнела  ли  хозяйка  в эту ночь?
  Ну нет! Ну что же в самом деле?!
  Идёт уже ко мне и рыбку мне несёт!

  Я возмущён, но я по- прежнему  играю.
  Ну, ведь совсем не глупая она!
  Ну, может всё – таки поймёт, однажды,
  Что виноватых - то жалеть нельзя!

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото