про ангельское терпение

Аркадий А Эйдман
не выспался ангел,
он снова полночи не спал,
решал уравнения
для всевозможных неравенств.

упрямился тангенс
угла, где пропала тропа.
хоть ангелы — гении,
трудно так сразу, без правил,

пойти напрямик,
округляя нахально углы,
творить в целине
неизвестные ранее тропы.

сиреневый миг
неожиданно выплыл из мглы,
и ангелом мне
был подарен приятия опыт.
                08.11.2018