Лягушка и Петух

Нина Добытеева
    
    Лягушка мух и комаров наелась;
    На летнем солнышке нагрелась.
    От сытости и от тепла томясь,
    Что было мочи, квакать принялась.

    Невдалеке разгуливал Петух;
    В своём курятнике, был признан курами,
                Как абсолютный слух.
    Он предложил Лягушке, петь дуэтом,
    А сам - продюсор и певец при этом.

    "Дуэт наш зазвучит, с болота на всю реку,
    Его мы назовём," КВА - КУКАРЕКУ!"
    "Мы громким звуком, удивим всех птиц и всех зверей;
    Завидовать нам будет даже Соловей!"

    И репетировать немедленно взялись;
    Да пением своим, так увлеклись,
    Что не заметили, как Цапля подоспела.
    Певунью, длинным клювом, подхватила, да и сьела...

    Ну, а Петух, как признанный артист,
    В своём курятнике остался, как солист.
            ---------------
    Спесь рядом с глупостью живёт,
    Что на земле не ново;
    И неудача - горький плод,
    Сожительства такого....