Совпало с ней за один стол в обед

Фатима Шейхи
Совпало с ней за один стол в обед.
Все временные здесь. Курорт "Надежда".
Здесь отдых от усталостей и бед,
Здесь все прекрасно - мысли и одежда.

С девчонками он шумно зажигал,
Беспечность. Смех. Отрыв на дискотеке.
Себя он с нею рядом представлял,
Когда устало закрывались веки.

Задумчивость ее зеленых глаз,
Движений плавность, светские манеры
Всплывали в памяти за разом раз,
Притягивая образ дамы Веры.

Она взяла над его чувством власть,
Он видел нежность в ее грустном взоре,
Хотелось на колени к ней упасть,
Как припадал Есенин к Айседоре.

" Да что же это ? " - вдруг подумал он,-
Скажи кому - в насмешку превратится.
Ведь на двенадцать лет моложе он,
И угораздило в нее влюбиться..

Потом, домой приехав, он ни раз
Все вспоминал ее певучий голос.
"Не пригласил ее даже на вальс!"-
Вдруг вырвался случайно его возглас.