Песенка рабочего дня

Ира Ситникова
Шесть утра. По грязным лужам,
В темноте, борясь со сном,
К остановке прем и... ужас!-
Полчаса маршрутку ждем!
День рабочий долгий, хмурый,-
Дождь со снегом моросит.
Сослуживцы- хамы, дуры,-
Надоели, нету сил!
Куксимся, ворчим, скучаем,
Дождь и ветер нам- враги.
Заливаем холод чаем,
Или чем-нибудь другим...
За окном опять стемнело,
Очень хочется домой.
Вспоминаем то и дело
Кто- диван, кто- летний зной.
Куксимся, ворчим, скучаем.
Дождь и ветер нам -враги.
Заливаем холод чаем,
Или чем-нибудь другим...