О холоде

Сарк Катти
Почему я пишу о холоде?
Может, это заевший быт
Накрывает побитым пологом
И в дверных проемах стоит.
Может это все одиночество,
Полуночный страх тишины,
Может, это твое Высочество
Посещает мои сны?
Может, это тревога скалится
За личинами докторов,
Может, это зима-скиталица
Травит снегом приблудных котов.
Что-то вижу опять странное,
Мысль оставив на самотек. 
Под глубинами океанными
Пробуждается древний бог.