Крыши

Станислав Михайленко
Как жаль, я не слеп, я вижу:
На Юг улетают "крыши",
Их спесь подорвала с места.
Неграмотная невеста
С обширным иль плоским задом
(Тсс… Капать слюной не надо)
Пробила бойфренду "крышу".
Он встал и мотнул на лыжах,
На лажу махнув – на чувства –
Ненашенскую "капусту".

"И наша сойдёт! И наша…", -
Визжит да хохочет Паша.
Павлуша на ладан дышит,
Ни совестью и ни "крышей",
А стыренным капиталом
И свисшим телесным салом
Он так дорожит, что маму
Живьём закопает. Драмы
Сих дней развивать нет смысла:
Там с ветки собака свисла,
А там нас спросила тётя:
"Зачем вы все здесь живёте?
Любви ожидать - нахальство –
Надеяться на Государство!".

Постыдно: я зряч, и слышу, -
Летят стаей дружной "крыши",
Гнилые они, скрипучи.
Уж лучше бы плыли тучи
По серому небу, плача,
Но, только бы жил ваш мальчик!
И только бы не от жажды
Спасения сестры ваши
Отца своего убили.
Все "крыши" сдержать не в силе
Ни Ангел, ни Бог. Царёва
Душа простотой – обновой
Не бредит, увы. И едет
Всё в бездну. И лай - соседи.
Я вижу. Мне страшно. Слышу:
С поэтов сползают "крыши".
7 ноября 2018г.