Встреча на осеннем берегу

Андрей Тимохов
В бесконечности отлива
мы вдвоём с любимым луком.
Свежий ветер, а тоскливо:
мало краски, мало звука.

Омывает взморье осень,
видно, поздно ждать погоды!
И стреляется не очень -
недолёты, недолёты...

А вон там вот что за новость?
Мама юная с коляской
самой кромкой волн свинцовых -
без сомнений, без опаски!

Чёрт возьми, она танцует!
Кружит чайкой в струях ветра,
ворожит, или колдует,
чтоб ребёнку снилось лето...

Под белёсым небосклоном
засветились перья ало,
тетива набрякла звоном:
вот чего мне не хватало!

Танец-радость, танец-нежность,
Солнца луч над морем Белым!
Пробивая повседневность,
далеко летели стрелы...