Тяжелый запах яда...

Эллиот Грей
Тяжелый запах яда в жизненном саду,
Я прежде был другим, но всякий раз,
Теперь как в пламенном аду,
Бесовский чад меня лишает глаз.

Всё ало здесь и не разобрать той красоты,
Понять я не могу, дурно это, иль прекрасно,
Сгорел последний луч моей звезды,
И не вижу я того, что видел раньше ясно.

Теперь во мне недуг, душа моя больна,
Горько плачет порочной жаждой,
И требует сего греха она,
Чтобы упиться им отважно.

О мой стыдливый ум, ты полон страсти,
Впитал в себя все смеси чувств,
Берешь бразды бесчестной власти,
Чтобы вовлечь меня в плеяду совестных безумств.

Жестоко, грубо и коварно соблазняет,
И вот уж я лишён покоя и забвенья,
Прекрасно так оно меня ласкает,
Но чувство это влечёт собой презренье.