Ты будешь меня ненавидеть

Михаил Збитнев
Ты будешь меня ненавидеть за это
Как только узнаешь всю правду о нас,
За то, что у нас было столько секретов
И их невозможно осмыслить за час.

Ты будешь молчать. И в глазах твоих море
Бесшумно покинет свои берега…
Ты будешь молчать в невозможности спорить
С годами, в виски поселившим снега.

Ты будешь смотреть в свои старые фото.
На них нет меня, я снимал же любя…
И, ставя автографы на обороте,
Я, как бы, привязывал ими тебя.

Ты будешь читать все стихи и ошибки
Искать в них, желая изъяны найти,
Опять подвергая бессмысленной пытке -
Себя от любви моей, силясь спасти.

И я проклинать себя буду за это.
За то, что тебя не узнаю в толпе,
За то, что живёшь ты на этой планете,
Не веря, что так же живёшь и во мне.