Небесное сияние

Дмитрий Борисович Уткин
Я читаю небо ночное,
Средь мерцающих звёзд тишину.
Почему ты родное такое?
Я ладонями к небу прильну.

Я прильну к тебе светлой душою,
Может, примешь меня, в эту высь?
Я, возможно, останусь с тобою,
Только в сердце моём отзовись.

Сколько ярких миров ты скрываешь!
Сколько таинства в мире твоём!
Знаю я, ты меня понимаешь,
Зазывая небесным огнём.

В чёрном шёлке одетое платье.
Но бледнеет в ночи силуэт.
Тушит звезды, мерцающих пятен
Расцветающий розой рассвет.

День пройдет ослепительной вспышкой.
Предвещающий рыжий закат,
Вновь откроет сияющей нишей
Серебристых волос звездопад.


*Ночное сияние храма Покрова на Нерли. Владимирская область.
*Фото взято с сайта: twitter.com