Обычная женщина

Ирина Ирининина
              Анне Мих-й
             (с восхищением - от автора)

Обычная женщина в крохотной спальне
Свои намечает дела...
Обычная женщина?.. Верю я Анне!
Скорей бы она родила!

Скорей бы малыш появился здоровый,
Скорей бы  обрадовал мать!
А верю актрисе!  Виват, Михалковой!
Марину сумела понять!

И нам объяснила с экрана,
Что делает все для семьи
Марина - цветочница, мама...
(Сумбурные мысли мои!).

У всех  в  этом  сложном сюжете
Второе лицо  есть  и  дно:
Мечта об  обратном билете,
На тихую речку окно.

Но  рано мечтать о  покое -
Семью то трясет. то  штормит:
Живут, вроде,  счастливо  двое  -
И каждый семьей дорожит.

Но только Марина -  рискует,
Но только Марина - плывет
К неведомым безднам,  тоскует,
Семью свою - точно! - спасет.

Спасет и свекрови докажет,
Что только любовью сильна,
О тайне своей не расскажет -
Вот так выживает она.

Вот так выживает  семейка,
Вот так муж опять на плаву!
Усталость...Машина...  Скамейка...
А -  я??? По теченью - плыву!!!