Маленький демон

Вера Шатоба
Д.Астанину_

Я твой маленький демон
Из-под кровати.
Я хорошенький демон
В оранжевом платье.

Забиваю радары,
Собираю кометы,
Я привет из кошмаров,
Я курок пистолета.

Наплывает луна за окном твоей спальни,
И качаются ветки из глубин мирозданья.
Мы идем прогуляться при полном параде,
Я в оранжевом платье, ты в черном наряде.

Каждой твари по паре, и я чувствую кожей,
Мы породы одной, мы с тобою похожи.
Руки не размыкая, взгляда не отрывая,
Мы идем в лабиринте чудесного рая.

Я твой маленький гений,
Твой рок и подарок,
Твое вдохновенье
На грифе гитары.

Твои триста скелетов
Выпадают из шкафа,
Выдают все секреты,
Улыбаясь от страха.

Фантастически ярко, феерически звездно
Нам с тобой повезло, мы с тобою серьезно.
Фейерверк из комет, из сердец – парашюты,
Сразу к солнцу и космосу – наши маршруты.

05.11.18