Однажды три веселых поросенка...

Игорь Новоженов
Однажды три веселых поросенка
В лесу построить дом себе решили,
Но важному вопросу оборонки
Внимание совсем не уделили.

Уютная, просторная светелка,
Пять комнат и две ванны разместили,
А дверь держала лишь одна защелка,
Ее на честном слове прикрутили.

Гараж на пять машин и зал спортивный,
Из кедра баню знатную срубили.
И техникой на редкость эксклюзивной
Свою избенку новую снабдили.

Ни камер, ни сторожки для охраны.
Сигнализацию и ту не проводили.
В лесу дремучем - это не гуманно,
Соседи им без устали твердили.

Кого вообще в лесу вам опасаться?
Да волк с лисой - милейшие создания,
А мишка косолапый, правда братцы,
Имеет целых три образования.

Все звери братья и желают мира.
Их понимать и пожалеть потребно,
А несогласных, вмиг лишим квартиры
И жизни грешной разом непременно.

Не надо ставить крепкие заборы.
Другие звери вам добра желают.
Крамольные кончайте разговоры,
А то вам ноги быстро поломают.

Ваш дом открыт для всех, на этом точка!
Чтоб каждый мог туда забраться смело.
Отдайте ближнему последнюю сорочку,
А с чем останетесь, так это ваше дело...