***

Елена Михалина
Осень бывает разная, всё зависит от того, на что смотреть.
Яркая, оранжево-красная, как солнцем золочёная рябиновая ветвь.
Морем голубым раскинулась с белоснежными кораблями.
С золотом пришла, с изумрудами, с богатыми своими дарами.

Осень бывает нежная с мягким пледом и чаем душистым.
С тихой музыкой в наушниках, в тёплом свитере пушистом.
С самыми искренними объятиями перед сном,
И словами «Я люблю тебя!», давай посмотрим на ночь за окном....

Осень бывает загадочная, когда идёшь рано утром в тумане,
Будто плывешь в нежнейшей пенке молочного океана.
Или идёшь по дорожке в парке, усыпанной листьями,
И как в детстве загребаешь  их сапогами, насвистывая.

Осень бывает разная, все зависит от того, на что смотреть.
Если в душе летают бабочки и, шагая по улице, хочется петь,
То не бывает у осени пасмурных, грустных дней.
Если с собой хорошо и тепло, то хорошо и с ней.

7-8 ноября 2018 года