Вот так

Ирина Ирининина
Сколько раз вычеркивала рьяно
Тех,  кто  посемялся надо мной,
Кто подвел,  кто высказался грязно...
Обо мне?! Нет-нет,ни боже мой!..

Просто так: сморозил парень глупость -
Улыбнулась  даже я  слегка
И прозрела: грубость,узость, тупость -
Больше не дождется  он  звонка.

На его - я тоже не  отвечу,
Буду игнорировать, бежать,
Отвернусь, когда случайно встречу,
На привет не  стану отвечать.

Он забудет даже  о причине
Иль не  догадается о ней:
Ах, герои наши, ах, мужчины,
Будьте вы хоть  капельку  умней.

Не бросайтесь  разными словами -
Это вам не листья на ветру -
И себя прославите делами:
Вот о чем пищу  я  поутру.

Поутру, когда  тиха природа,
Поутру,  когда  полна  я  сил
И когда сон сладкий  у народа
(Он меня о виршах не просил!).

Не просил народ к листам приникнуть,
Не  просил, чтоб я перо взяла,
Не просил... И даже,если вникнуть,
Тему я сама себе нашла.

И на форму набрела случайно,
И над правкой слезы не лила:
Глуповата?! Да!Чрезвычайно!
И зачем листы  перевела?!

Творчество иль лишняя работа?
Недержанье  слов или порыв?
Может,все же прочитает кто-то,
Сайты  со стихами перерыв?

И найдется то,  что  там искалось -
Мой словесный искренний узор:
Так со мной не   раз  уже  случалось -
А стихи - не стыд и не позор.

Это для души - самораскрытье,
Для других - открытый разговор,
Жизни и судьбы моей - событье
И с собою -  лад и  договор.