Живой

Люся Чеширская
Налетело воронье и глумливые сороки
Треск разносят по полям.
Мол, упал, ослаб до срока.

Трескотня со всех сторон
Вразнобой и по цепочке .
Ну А я еще живой
И протяжный день до ночки.

Скоротаю, отлежусь.
Доползу до  бочажины
Там умоюсь, поднимусь...
И пойду дорогой длинной.

Вдоль распаханых полей,
Мимо старой колокольни
Мимо запертых дверей
И погоста у часовни.


В тот домишко у реки,
Где скрипучие ступени,
Где сомненьям вопреки,
Бросив руки на колени

Отложив молитвослов,
 Смотрит мать моя в окошко ...
Ждет, не брякнет ли засов, 
Не пылит ли там дорожка...

Разлетайся, воронье!
Небо, не звени надрывом!
Ждет меня еще жнивье
И рыбалка под обрывом.