Игра!

Олег Орехов 4
Когда над Питером осенняя пора
Укрыла город пледом черной грусти,
В час поздний из Гостиного двора
Две девушки: «Такси мы не упустим!»

Одна была изящна и легка,
Фигура выдавала танцовщицу,
В глазах ирония: «Найти бы дурака,
Чтоб оплатил поездку летом в Ниццу!»

Вторая - лишь мечтательность в глазах,
Наивности доверчивой образчик!
Красива, со стихами на устах,
Из барышень, считай, из настоящих!

Такси поймали. Невский оживлен,
Двойная такса на вокзал Московский.
И, разместив покупки кое-как,
«Рванули по газам», забыв про счетчик!

В купе "сапсана" первый пассажир
Зашел небрежно, саквояж - в сторонку,
Одет шикарно, с дорогих витрин,
Такой не пьет в подъезде самогонку!

Расположился у окна: «Где чай?»
Любезно улыбнулся проводнице,
Та покраснела будто невзначай:
«Я принесу, желаете ли пиццу?»

Дверь отворилась, и в купе бочком
Протиснулся сосед с ехидным взглядом,
Вся внешность говорила, что хохол,
Но вел прилично, сел спокойно рядом.

Вот поезд тронулся! Прощай родной вокзал!
Мужчины познакомиться решили:
- Я Валентин, а вас как величать?
- Зовите меня просто - Константином!

В дверь постучали. Женское лицо:
«Тю, Света, видишь наши полки!
Ты говорила, пахнет шашлыком,
Здесь два мужчины. Голодны, как волки!»

И, разместившись быстро, с матерком,
Присели чинно, будто на иголки,
Лишь размышляя, стоит "клеить" мужиков?
"Сапсан" летел…На время все умолкли!

Хохол не выдержал: «По рюмочке? За дам!
Надеюсь, вы не против алкоголя?»
Блондинка посмотрела как удав:
«Вот рюмка! Может, даме вы нальете?»

Разговорились. Выпит весь коньяк,
Исчезла пицца скромной проводницы,
Тут Валентин вдруг намекнул: «Друзья!
В картишки не желаете сразиться?»

Хохол очнулся: «Вот моя стезя!»
«Согласна», - тихо буркнула блондинка.
Шатенка с возмущением ушла:
«Я в ресторан», - шатаясь, как былинка!

«Для пары нужен нам еще игрок?» -
Но Валентин шутя играл с колодой.
В дверь заглянули: «Карты - не порок,
Играю с вами», - вымолвил мужчина!

Был он высок, хорош собой,
В костюме "тройка", без изъяна,
Улыбка говорила: «Что, сынок?
Готовьте деньги, только без обмана!»

Игра набрала быстро оборот,
Блондинка проиграла без вариантов,
Лишь Константин оттягивал исход.
Гость усмехался: «Нет у вас брильянтов?»

«Какой веселый нынче хоровод!
Не зря я метил эти карты, -
Подумал Валентин, - «Обул» народ,
Сосед хорош, но я - невероятный!»

Осталось двое - Валентин и гость,
Скользнули пальцы, два туза в рубашке,
«Я банк сорву!» - душила что-то злость,
Гость улыбался едко, как букашке!

Вот кон закончен. Валентин вздохнул:
«Тузы легли! Фартовая рубашка!»
Но гость взглянул и хитро подмигнул,
Побил шестерками, зарезал, как барашка!

История банальна и проста -
Народ "обуть" - не велика заслуга,
Пусть ты, мошенник, позабыл Христа,
Посланец Ада тоже ведь хитрюга!