Серебряным ключиком небо

Наталья Сытникова
Серебряным ключиком небо,
Прозрачны леса и всё ждёт:
По лету окончен молебен -
Ноябрь циферблат повернёт.

Холодным, непрошенным снегом
В душе уголок занесёт,
Сад белым укроется пледом,
Речушка, до марта, уснёт.

Затихли ночные рулады,
Вороны кричат по утрам -
Пируя, в кистях винограда,
Улётную по журавлям.

И мне, одинокою птицей,
Пора с дорогого гнезда -
Туда, куда сердце стремится
И шепчут молитву уста.



                * * *