Аплодисменты феерии

Вячеслав Ушаков 57
Стремительно несутся годы,
Где феерии звонкий раж,
Где затянулись счастья роды,
Где показухи антураж.
Там все купаются в цветенье
Заплесневелости мечты,
И тормозятся в ускоренье,
Завидев хитрости кусты.
Пробежка шагом от инсульта
Высокозначимых особ,
Движенья от нажатий пульта
До неисследованных проб.
Страна как целостный заказник,
Где всех стригут без суеты,
Где через день у власти праздник,
От беззаконной маеты.
Скрипят телеги от подарков,
Аплодисменты глушат стон,
Там лишь вороны могут каркать,
Не принимая праздный гон…
Заклеены глаза отары,
Заточен нож у пастуха,
Не будет на застолье свары,
Где свита полностью глуха.
(2018 г.)