Держись геолог, крепись геолог. -Забина

Дорошенко За
Импровизация обаятельной, поэтессы  из народа, Забины.

Я, как геофизик по профессии, знаю что такое дружба и сплоченность коллектива  в некомфортабельных полевых условиях.  Как жить и мерзнуть в палатках, в  горах и степях;  как  изнывать от жары и жажды в песках пустынь.  Петь  и мечтать об открытиях.
С утра, с восходом солнца, взяв  рюкзак, планшет  и геологический молоток, идти в горы и искать золоторудные  кварцевые жилы. Брать образцы;  ориентируясь по компасу, прокладывать маршруты, рисовать абрис местности. У костра вечером, под гитару петь любимые песни.  И каждый день сталкиваться с природой и быть с ней  на " ВЫ"

Лишь только солнце  засверкает,
Роса   блестит алмазною  красой.
Как   он  по    профилю  шагает:
Задорный,  зрелый,   или  молодой.

Природа  тайны    раскрывает,
Ему    даруя  светлую    мечту .
Птиц  свист ,  рулады   повторяет,
И   лицезреет  утра   красоту.

Кущи   лесов    манят   прохладой.
Просыпаются  деревья,   травы.
Лес  птиц   наполнен  серенадой,
Где    шумят   могучие  дубравы.

ДОлы ,    реки    с  хладною  водой,
Сад,  ряды -  плантаций    виноградных,
МАнят   спелой  гроздью  налитой-
В  тех  оазисах  душе ,  отрадных.

Вот  тропа  среди   скалистых   гор.
В   горах   арчовые  стоят   леса-
Необъятен  их  кругом   простор-
В  них  заяц, дикобраз, кабан   ,лиса.

Каньоны,   плато  и  вершины;
Водопады  мраморных  ущелий-
Их  брызги, словно   паутины,
Что  летят  алмазною  капелью..

В   песках   джейраны   и   верблюды,.
Где   безводье,    ветры   пылью   веют .
"Поле -  перекати"   там   всюду,;
Саксаулы  , черепахи,   змеи .

Здесь   волной    барханов    этажи -
И  нет  дорог,   одни  кругом  пески,
Панорамой   взором      миражи.
Маршруты  в   Кузыл-кумах   нелегки.

Вперёд  идёт   дитя  природы-
Им   запасы   недр   земных  -  задача
Так  тратит   жизни  своей  годы.
Он   для    мощи,  блага  , не    иначе.-

Отчизны  , где  его  родное.
В  трудах   не   знает   он   покоя.

Написано эксом, с уважением к автору оригинала.

.  .

08.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.