Взрослее стал

Адель Каримов
Взрослее стал,
Пока нет седины,
Бурлит во мне
Безудержность без края,
Не лидер по натуре,
Но хочу,
Держать в узде,
Своё предназначение.

Вы скажите, что это
Полный бред,
Такое только
От тебя зависит.
Да будете не правы,
Есть тот груз,
Который клонит
За собой на дно событий.

Однако зрелость заключается
Не в том, чтоб погасить.
А чтоб предупреждать,
Развитие событий,
И каждый раз твердишь себе,
Всё, тряпка, соберись,
Пора решать проблемы на ходу,
Не сидя.

И отличать пятёрку от шести,
Пора бы мудрости набраться больше,
Чтоб не сказали - не успел,
Хотя и здесь,
Но навсегда
Так крепко заколочен.