Тужурка пылится в шкафу

Ирина Борунова-Кукушкина
Тужурка пылится в шкафу.
Фуражка на полке застыла.
И в чёрной шинели, мой милый,
Не ты на промозглом ветру.
На службу спешит по приказу
Полярною ночью другой.
И лодка уходит из базы,
 Чтоб снова вернуться домой.
Её провожает другая,
А я в городской суете
С работы тебя поджидаю,
И ужин стоит на плите.
А праздничными вечерами,
Друзей усадив за столом,
В бокалы вино разливаем
И третий тост молча, мы пьём.               
2006