БолдЕнская осень

Виктор Чалков
 
Глаз солнца серый, мутный, рыбий
сквозь непролазный снег с дождём.
Темно, как в вечер хмурый... Днём
погода дрянь - "займи, но выпей!"
 
Стоп лестница! Седьмой этаж
с ансамблем пляшущих ступенек.
Рассыпал горсть насущных денег,
как перед боем патронташ.
 
И что теперь? Назад? Вперёд?
Пока соседка не спалила.
Одно спасенье - есть перила,
и дома пол бутылки ждёт.
 
Итак продолжим: "Осень, день..."
Ловите мысль, её шатает!
"Хозяюшка" с утра бухает,
Но мы напишем, что мигрень.
 
Пусть я не признанный поэт,
но рифмой осень  "отпиарив",
здоровье сухоньким поправив,
паду, как Пушкин, в винегрет.
 
31.10.2018 (ред. 2022)