Наш век - холодный, грубый и жестокий

Лариса Седая
В наш век - холодный, грубый и жестокий,
Никто не верит чувствам, и словам!
Но без любви, как прежде - одиноко,
Нет ласки - телу, сладости - губам...

Расцвет, прогресс - в науке, в медицине.
Полёты в Космос, клоны, интернет.
Но для души, как в древности, поныне -
В реальной жизни панацеи нет...

Интриги, войны, санкции, насилье,
В политике - "наезды" и террор!
Жестокой подлостью мир полон в изобилье
И в душах силам дьявольским - простор...

Ворюгам и мошенникам - раздолье,
Аферы с надувательством - в чести!
Как с этим жить,
Как выжить с этой болью,
Как от всего - с ума нам не сойти?..

Всё в этом мире меряют деньгами,
На всём поставлен - ценник и клеймо.
Мы все - рабы и деньги правят нами!
Без денег - ты бесправен, ты - Никто...

Два мира - Вип-персоны - Нищеброды,
Элита - и обслуга для неё...
Мир полон извращенцев и уродов,
И Шоу-бизнес - полное гнильё...

Обидно то, что новым поколеньям
Придётся в этом мире выживать!
Ведь дети, внуки - наше продолженье.
Бог в помощь им - мир к лучшему менять...
08.11.2018г.