Ноябрь словно шутит с нами

Лариса Адианова
Ноябрь словно шутит с нами:
То солнечно, то сутки моросит.
А за окном, умытая дождями,
Печально капля алая блестит.

Калины красота увяла,
И,бедная, все бусы растеряв,
Она теперь последнюю достала,
Невольно гордый усмиряя нрав.

Висит, качаясь сиротливо,
Исчезнувшего счастья медальон,
И мелкие дождинки суетливо
Шлифуют этот дар со всех сторон.