Не печалься, мальчик

Лина Сергиенко
Не печалься, мальчик, не горюй, мой милый,
Всё, что происходит нам, дано по силам,
Отогрей сердечко, разожми ладошку,
Отпусти на волю ты синицу – крошку.
Станет пусть свободна и летит, порхает,
Счастлива пусть будет, горя пусть не знает,
Всё прими, как должно, знаешь, так бывает-
Чувства, как и угли, тоже остывают.
Выгони из дома горькую разлуку,
Вместе с ней обиду и печаль, и скуку,
Ты ещё так молод, впереди – дорога,
Счастье своё встретишь, ты доверься Богу.
Где-то есть на свете твоя половинка,
И пересекутся ваши две тропинки.
Ощутишь душою ты любовь и ласку,
В сердце лёд растает, станет былью сказка.
По щекам покатятся робкие слезинки,
От того, что встретились счастья половинки.
И с улыбкой вспомнишь ты синицу – крошку,
И жалеть не станешь, что разжал ладошку….