Колыбельная для Н

Николай Сальников
Кошка ляжет к окошку, мурлыкать свои серенады,
ожидая на небе Луны убывающей диск.
Я налью себе в кружку игристый обман лимонада,
помянуть не забыв разболевшийся к ночи мениск.
Сказки долго держали меня на прицеле надежды,
что однажды, когда разуверюсь в любви,
ты оденешь меня в своей страсти златые одежды,
возвращая мне радость в осенние хмурые дни.
Ночь нисходит на город. Мурлыкает спящая кошка.
Проплывает над домом загадкою вечной Луна.
И мы верим с тобою, пусть робко пока и сторожко,
что своим серебром защитит нас отныне она.