И выбор нужен...

Виктория Корсунская
Когда-нибудь мы вспомним эти дни
И будем сожалеть о том, что было.
Растрачивая силы на других,
Чужих суждений ложность захватила.

Пытаясь разобраться в смысле дела,
Найти пути решения проблем,
Мы ощутили пики беспредела…
И выбор нужен среди двух дилемм.

Быть умным, честным, справедливым,
Уметь коммуницировать с людьми,
Быть сильным лидером, и быть учтивым.
Дойдя до цели радость принести.

Иль выбрать путь совсем другого плана:
Быть лживым, грубым, жадным, стать глупцом,
И в жизни быть невеждою, тираном,
И слыть среди народа подлецом.

И возникает перед нами выбор,
Отвергнуть всё или принять как дань?
Быть Человеком, сильной глыбой,
Иль перейти порядочности грань?

Всё так легко. И всё ж бывает сложно…
Наверно жизнь нам для того дана,
Чтоб изменить всё, то что невозможно.
И добрые оставить «имена»…