Как снежный ком...

Зинаида Тодика
Который день дождь хлещет оголтело.
Ветер беснуется и тучи в клочья рвет.
И первые снежинки в вихре завертело,
Но лечь на землю ветер не дает.

Ночь приближается холодная,сырая.
В домах светло,уютно и тепло.
Кому то просто -непогода,для кого то-тетка злая.
Свет не горит в одном окне уже давно.

Которую неделю,словно в землю врос,
Лежит голодный,одинокий и усталый,
Породистый,любимый в прошлом,пес.
Понять не может,что с его хозяйкой стало.

Скулит тихонько,силы нет залаять.
Прохожим людям до него и дела нет.
Промокший,грязный,постепенно замерзает,
Но лишь в окне заветном не зажегся свет.

Упорно ждет хозяйку,знать не знает.
Ее болезнь скосила,Богу душу отдала.
А он так предано,надеясь,ожидает,
Чтобы окно открыла и,как прежде,позвала.

К утру снег повалил,ковром стелился.
Лежит бездвижно пес,как снежный ком.
Вдруг мальчик с папой перед ним остановился.
"Замерз бедняга!Что,сынок,к себе возьмем!?"

А пес с трудом глаза примерзшие открыл.
Нет сил рычать,не мог сопротивляться.
Он вдруг тепло от прикосновений ощутил.
Душа замерзшая вновь стала согреваться