ТОска

Анна Алексеевна Ермакова
Невероятная тоска.
Завыть тихонько , как от боли
Во мне гнилая пустота -
Меня внутри съедает горе.

Простуженный холодный день.
Не согревает чай с малиной.
Преследует былого тень,
Я праздную ей именины.

Преследует особый день,
В конце угаснувшего лета,
Когда затягивал ремень
Палач. Но я не знала это.

Я помню только его взгляд,
Его последние три слова,
Проникшие как терпкий яд:
«Тебя люблю я». В гроб, готова.