Зиме постель готовит Осень

Александра Фёдорова Росс
Рондо
Зиме постель готовит Осень,
Смывая лета пыль и грязь.
В том позитив, прямая связь,
Когда белейшим цветом бязь,
Себя на мир небрежно сбросив,
Украсит, снова возвратясь,
Берёзу, ель, верхушки сосен.
Пусть дождь смывает пыль и грязь,
Зиме постель готовит Осень.

Алмазной россыпью искрясь,
С лучами солнышка играя,
Осень ликует, веселясь.
Хозяйка, тщательно стирая
(Её об этом очень просим.)
Смывая лета пыль и грязь,
Зиме постель готовит Осень.