Рыжий котенок жив

Алексей Проходимов
 
Рыжий котёнок жив!
В ходе второго шага               
Он ощутил обрыв,               
Милая  бедолага,         

Страха укол,  провал,               
И не смотря, что храбрый,               
Ум охватил финал            
Чередованием кадров.             

Думая: «Не спасут,    
Так хоть глотну полёта.       
Что меня ждёт внизу
Там, по большому счёту?

Я ведь пока  живой,               
Смелостью утоляю         
Этот полёт хмельной               
По  голубому раю».      
               
Скоро уже земля,               
Стали острее звуки,               
Влажный язык обмяк…               
Чьи-то большие руки

С выдохом и рывком    
Тело его поймали,               
Хрупкого сердца ком    
Сжался от мук печали.               

Добрый, седой мужик
Взял и прижал беднягу:               
«О, посмотри-ка жив,      
Рыжий, пушист и мягок.

Как хоть тебя зовут?
Как ты залез на крышу?               
Я по двору иду,
И представляешь, слышу

Свист и протяжно: «Мяу»,          
Только успел, что ахнуть.
Вот ведь, как будто знал, 
Захолонул  от страха.               

Что же, пошли со мной, 
Ведь веселее вместе,       
А назову - Седой,
Будешь теперь мой крестник.

И пошагал вперёд,
В горы навстречу солнцу,
Зная,  удача ждёт
Если за жизнь бороться.

Так вот вдвоём ушли 
В до'лы просторов сонных,          
Звуки шагов вдали               
Смылись за горизонтом.

Чудо на свете есть,
Если в него поверить,
Даже не там, а здесь
В самом обычном сквере.






Начало:

http://www.stihi.ru/2018/10/15/423