На конкурс МАМА

Елена Босова Ракова
Быть матерью - большое счастье!
Познала это на себе.
Не дав сломать себя ненастью,
Живу, наперекор судьбе!

Ради детей я сильной стала,
Сумела рак преодолеть!
Такая сила в слове "МАМА",
Мне Бог поможет всё суметь.

Гульнара Симонова - моё имя,
Его я гордо в слух произношу!
Детьми, семьёю, искренно любима.
Лишь ради них на свете я живу!

46 лет осталось за плечами,
Профессия получена давно.
Мой полон путь хорошими делами,
Но по душе наш дом, уют, тепло.

Где ждут дочурка, сын, вторая дочка,
Заботливый, внимательный супруг.
И в те минуты, когда трудно очень,
Я верю, здесь поддержат и поймут!

Порой бывает очень - очень сложно,
Душа огнем горит, не передать!
Жить с инвалидностью, я верю, всё же можно,
Надо лишь жить стремиться, а не выживать!

Родная дочка, Алексей - сыночек -
С диагнозом тяжёлым ДЦП.
Но сердце вновь смирения не хочет,
Болезнь не приговор в нашей судьбе!

Я всё смогу, да всё преодолею,
Детям опорой буду каждый миг!
Недуг отступит, придёт час, я верю!
Жизнь не загонит трудностью в тупик...

Я вижу их глаза, и взгляд надежды -
За это всю себя смогла б отдать!
И поцелуй их любящий и нежный,
Мне говорит: "Не смеешь унывать!

Всё вытерплю другим, даря заботу:
Ведь "Солнышко" - сообщество создав,
Мы стали ориентиром для кого-то,
Пример своей семьёю показав!

Столько людей, семей с такой проблемой,
Приходит к нам. Их важно поддержать!
И обсудить волнующие темы,
Сказать тихонько: "Счастье, что ты - мать!"

Я счастлива произносить такое,
Я счастлива, живя ради детей!
И пусть, признаюсь, мы хлебнули горя,
Но нет семьи любимей и важней!

С их смехом вновь проблемы забываю,
За их улыбки рада всё отдать!
Вы спросите: О чем же я мечтаю?
"Детей как можно дольше поддержать."

Идут года, и сыпется здоровье,
Не мало страшных будней позади!
Но близких окружив своей любовью,
Я верю, ждёт нас счастье впереди!

А для меня быть мамой - вот награда!
И большего мне счастья не сыскать.
Я людям помогать безмерно рада,
С мыслью о детях ночью засыпать.

Любить детей всем сердцем, безвозмездно,
Болеть душой за каждый их недуг!
Всем говорить: "Быть матерью - чудесно!"-
Слышат меня десятки лиц вокруг!

В слова свои всегда упрямо верю,
Я выстою, и знаю, что смогу!
Преодолев все беды и потери,
Детям ценою жизни помогу!