Айвазовскому

Екатерина Клишева
На скрипке он армянскими мотивами
Всех поражал, держа её виолончелью.
Стихию, бриги, тени с перспективами
Изображать доподлинно не ставил целью.
 
Такого моря на картинах больше нет.
Его сюжеты из фантазии безбрежной,
Где буря- радуга, и крест, и солнца свет,
И на спасение всегда сквозит надежда...

Он внешне даже подражает Пушкину.
Сродни харизма, романтизм и вдохновение!
"Вы б "Всадника" прочли"- советы слушал он...
"Зачем читать- ведь я встречался с гением!"
13.08.2016