Мне не хватает вот этого

Светлана Крылова
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВОТ ЭТОГО

Вот этого… Какую бы «каляку» ты ни нарисовала – а она рукоплещет: «Ах, ах! Это шедевр! Изумительно!»
Вот этого… Как бы ты ни дёргалась, ни танцевала – а она – восторженно: «Нет, вы видели? Хореография – это её крест!»
Вот этого… Когда исключили из института, и в языке остался только один падеж – винительный,
Она выдаёт вдруг значительно: «Значит, Бог вправду есть!»
Вот этого: «Я всегда знала, говорить правду – это твоя пища!»
Вот этого… «Ты – самая лучшая, ты – самая нужная, самая!» --
Мне не хватает этого, мама, мама!
Ветер один вокруг без тебя. Ветрище.

2014 год (Мама была еще жива, но уже боролась за свою жизнь и не могла меня поддерживать даже словом. Мы поменялись с ней местами уже с 2010 года)