Как расставляют тарелки в обед

Дарья Гончаренко Скуленко
Самое важное изредка под руку,
Самое смелое стыло в груди.
Ветер, обняв непослушного отрока,
Что-то бросал, а потом находил.

Наспех умывшись тремя паутинами,
Наверх взобравшись - ох птичий полёт,
Норд щекотал горловины ангинами -
Путник молился: авось не проймёт.

Так неуклюже закутавшись в волосы
Девочки в истово-красном пальто,
Ветер шептал своим пепельным голосом,
Страшные сны обращая в ничто.

Нет, не про жизнь свою многотрудную
И не про смерть - её вроде бы нет.
Мир им жонглировал так же причудливо,
Как расставляют тарелки в обед .

Самое важное изредка под руку...