Бессонница

Валентинович Валентин
Вечер к ночи клонится, бессонница
Вновь терзает, сердце мне не радуя.
Просыпается, опять, как звонница
Я хочу летать во сне, а падаю.

Заставляет душу рвать кусочками
И нисколько, ни на миг, не милует.
Выбиваю "SOS" тире и точками
А ответом - тишина унылая.

Искромсала в лоскуты спокойствие
И смотря в глаза ее нахальные,
Замечаю четко удовольствие,
За холодной маской театральною.

Шепчет мне: я муза, я провидица,
Разве так встречают благодетелей?
Без меня писать и не предвидится
Обладаю множеством свидетелей.

И выплескивая строки изредка
К сожаленью, принимать приходиться
Неизбежной данностью занятный факт -
Другом стала мне моя бессонница.

Пр: Что же ты бессонница наделала
Красные флажки везде расставила.
И мечусь меж ними неумело я
Забывая снова жизни правила.

Октябрь 2018 г.